newstaraz.kz

 
 

Ученые раскрыли истинный секрет «Тайной вечери» да Винчи


photo_191311
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.

Итальянский ученый Марио Таддей рассказал о скрытом сообщении, которое Леонардо да Винчи хотел донести до ценителей своего искусства в росписи «Тайная вечеря». О культурной интерпретации картины сообщает Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Люди на картине да Винчи изображены без нимбов. Это, по мнению ученого, указывает на то, что они, в частности Иисус Христос, являются не «святыми», а «простыми людьми». Именно эту идею, как полагает Таддей, хотел донести да Винчи до ценителей своего искусства.

«Я считаю, что Леонардо не показал ореолы, поскольку он считал изображенных там людей простыми смертными, и это является истинным секретом Леонардо», — заявил ученый. Он отметил, что «на картине нет внеземных или сверхъестественных объектов».

Настенная фреска «Тайная вечеря» создана в 1495-1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. На ней изображен ужин Иисуса Христа с 12 учениками. Все люди на фреске показаны без нимбов.

Таддей в течение 15 лет изучал творчество да Винчи. Особое внимание эксперт уделяет рукописям и изобретениям итальянца. Ученый является музейным экспертом и администратором посвященного да Винчи сайта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz