newstaraz.kz

 
 

Ученые приблизили дату гибели Вселенной в 10 раз


pogudx4hjkm070qsv.73544910
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

Физики доказали, что гипотетическая смерть Вселенной от Большого разрыва наступит гораздо раньше, чем считалось ранее.

Одна из гипотез о будущем Вселенной предполагает ее ускоряющееся расширение, передает moya-planeta.ru. Кроме того, расширяющая сила действия темной энергии продолжит неограниченно увеличиваться, пока не превзойдет все остальные силы во Вселенной.

В итоге темная энергия разорвет все гравитационно связанные структуры Вселенной, затем превзойдет силы электростатических и внутриядерных взаимодействий, разорвет атомы, ядра и нуклоны — и состоится Большой разрыв пространства-времени.

Другие ученые прогнозируют, что это случится через 22 млрд лет. Однако Диего Саэс-Гомес из Лиссабонского университета и его коллеги решили смоделировать все возможные сценарии и уточнить срок разрыва. Ученые собрали последние данные по расширению Вселенной, полученные по ближайшим галактикам, вспышкам сверхновых и барионным акустическим осцилляциям, передает «Лента.Ру».

Саэс-Гомес пришел к выводу, что Большой разрыв может случиться, когда Вселенная будет старше своего нынешнего возраста на 0,2 — то есть через 2,8 млрд лет.

«Пока мы в безопасности», — резюмирует ученый.

Впрочем, это самый ранний срок: Большой разрыв может наступить и позже, а может и не наступить вовсе, и Вселенная исчезнет от более предсказуемой тепловой смерти.

С учетом того, что даже Солнцу ученые предсказывают как минимум пять миллиардов лет существования, озвученный Саэс-Гомесом срок кажется не слишком реалистичным. Однако он подчеркивает, что ценность подобных выкладок — не в реальных прогнозах, а в расширении возможностей современной космологии за счет работы с экзотическими сценариями будущего Вселенной.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz