newstaraz.kz

 
 

Ученые открыли новую опасность курения


pogudx13cispnvc65g.05ebfd9c
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото linzopedia.ru

Курение меняет активность ДНК и влияет на гены, связанные с болезнями сердца и формированием раковых опухолей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на NBC News.

Исследователи изучили анализы 16 тысяч людей. В анкетах пациенты указывали свой рацион питания, наличие заболеваний и то, ведут ли они здоровый образ жизни .

Как оказалось, некоторые изменения в генах, наблюдаемые у курильщиков, обратимы при отказе от сигарет, но не все.

Сигареты влияют на метилирование ДНК и активность генов, связанных с заболеваниями сердца и развитием рака.

«Эти результаты имеют важное значение, так как метилирование является одним из механизмов регуляции активности генов и влияет на развитие болезней, связанных с курением», —  сказал доктор Стефани Лондон.

По его словам, не менее важным является открытие, что даже после того, как кто-то перестает курить, влияние сигарет все еще сказывается на его ДНК.

Ученые пришли к выводу, что у бывших курильщиков спустя десятилетия сохраняется риск развития рака, хронической обструктивной болезни легких и инсульта.

Курение является самой распространенной причиной предотвратимых болезней, от которых гибнут 480 тысяч американцев каждый год, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний

Оно убивает около 6 миллионов человек ежегодно через рак, болезни сердца, легких и другие заболевания.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz