newstaraz.kz

 
 

Ученые опровергли заговор о массовом отравлении людей


pogudx3rgn2d34djvg.f2e91298
  17.08.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта vasi.net

Эксперты в области химии атмосферы опровергли существование химиотрасс — следов, состоящих из намеренно распыляемых с помощью самолетов отравляющих веществ, сообщает Lenta.ru.

Исследователи Калифорнийского университета в Ирвине и Института Карнеги в США опросили более 70 ученых, чтобы узнать их мнение об одной из теорий заговора. Статья опубликована в журнале Environmental Research Letters.

Авторы работы проверили, существует ли консенсус среди ученых по вопросу существования химиотрасс.

Многие конспирологи (сторонники теории заговора) верят, что правительство тайно распыляет химикаты для контроля численности населения, испытания оружия массового поражения или смягчения последствий изменения климата.

Согласно городской легенде, химиотрасса напоминает обычный инверсионный след, однако не исчезает через несколько минут, а превращается в перистые облака. После пролетов самолета в почве якобы обнаруживаются повышенные концентрации солей бария и алюминия, а также других веществ.

Из 70 опрошенных ученых 69 сообщили о том, что им не попадались доказательства существования химиотрасс.

По словам респондентов, причиной того, что инверсионные следы долго остаются устойчивыми, может быть глобальное потепление, а также высота авиационных маршрутов, где существуют благоприятные для этого атмосферные условия.

Обнаружение токсичных веществ в почве, по мнению экспертов, можно объяснить загрязнением проб из-за использования банок с металлическими крышками, которые часто применяются конспирологами для сбора образцов.

Теория заговора — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить общественно значимые события и явления наличием заговора определенной группы лиц, обладающих контролем над миром.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz