newstaraz.kz

 
 

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ПОЛЬЗУ ОТ GTA V В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ


2016-08-06_14-46-28
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.

Группа ученых из Гонконга обнаружила, что игра в Grand Theft Auto V помогает геймерам в реальной жизни. В результате исследования выяснилось, что игра помогает лучше усвоить навыки управления автомобилем.

Как стало известно Gamebomb.ru, результаты исследования опубликовали в журнале Association for Psychological Science. Авторами выступили исследователи из Гонконгского университета. По мнению ученых, прохождение определенных видеоигр развивает визуальную моторику, которая успешно применяется в различных ситуациях в реальной жизни — например, за рулем автомобиля. Grand Theft Auto сочли именно такой игрой.

original (4) original (3) original (2)

По мнению исследователей, 5-10 часов игры в любую из частей Grand Theft Auto достаточно, чтобы повлиять на визуальную моторику и улучшить свои навыки вождения. Для исследования участников разделили на две группы, затем протестировав их успехи на автомобильном симуляторе на скорости всего в 50 километров в час. Группа людей, которая перед этом провела время за игрой  в GTA, показала лучшие результаты участников контрольной группы.

По информации Gamebomb.ru, в попытках развить свое исследование по стимуляции визуальной моторики ученые пробовали игры разных жанров. Только игры с большим количеством действия оказали заметное воздействие на людей. Более спокойные игры такого эффекта не произвели.

Нужно все же отметить, что англичанину длительное время за играми некоторым научиться водить не помогает. В сентябре прошлого года англичанина осудили за то, что он устроил гонку с полицейскими и нанес городу материальный ущерб на круглую сумму. По словам осужденного, он учился водить исключительно в играх на PlayStation.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz