newstaraz.kz

 
 

Ученые из США создали самовосстанавливающуюся одежду


photo_192427
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Американские ученые разработали смесь из дрожжей и бактерий, которая способна чинить разрезанную или поврежденную иным способом одежду, предназначенную для работы в опасных средах, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Как отмечается, материал, подлежащий восстановлению, окунают в несколько растворов для формирования слоя полиэлектролита — вещества, состоящего из положительно и отрицательно заряженных полимеров. В состав смеси также входят уреазы — ферменты, содержащиеся в дрожжах и бактериях и катализирующие разложение мочевины на аммиак и диоксид углерода. Они обезвреживают токсичные вещества, которые могут попадать на поврежденный защитный костюм.

Согласно результатам испытаний, кусочки ткани прочно связываются друг с другом. Сам полиэлектролит имеет свойства, аналогичные тем, что обладают белки, обнаруженные в составе окружающих присоски кальмара кольцевых зубов. В будущем ученые из Университета штата Пенсильвания намерены проверить, как покрытие выдерживает обработку моющими веществами.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz