newstaraz.kz

 
 

Ученые доказали вред пластиковой посуды для беременных женщин


da674e86-44ff-45d9-a761-58c7a8051c6d
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: yuterra.ru
Содержащееся в посуде вещество Бисфенол А повышает риск развития ожирения у будущих детей.

Медики из Колумбийского университета (США) выяснили, что химическое соединение Бисфенол А, используемое в пластиковых бутылках с водой, консервных банках и бумажных квитанциях, повышает риск развития ожирения у будущих детей беременных мам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью в журнале Environmental Health Perspectives.

Ученые обнаружили Бисфенол А в моче 94 процентов обследованных женщин. Это вещество блокирует выработку важных для здоровья организма гормональных соединений и приводит к повышенному риску развития астмы, депрессии, раннего полового созревания у девочек, сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики проанализировали образцы мочи у 369 матерей и детей и обнаружили, что внутриутробное воздействие Бисфенола А проявляется в высоком значении индекса массы тела (ИМТ) у ребенка в возрасте семи лет. Чем более высокие концентрации Бисфенола А были у матерей, тем более высокий ИМТ был у детей в будущем.

Отмечается, что Бисфенол А влияет только на ИМТ девочек. Медики рекомендуют беременным женщинам ограничить использование консервированных продуктов и пластиковой посуды. Вместо это ученые рекомендуют будущим матерям готовить пишу самостоятельно, а для это использовать фарфоровую посуду или контейнеры из нержавеющей стали.

Ранее сообщалось, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы также повышает риск возникновения у их детей ожирения.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz