newstaraz.kz

 
 

Ученые доказали существование жизни после смерти


pogudxsbfvevs5pdk.14d1378c
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: earth-chronicles.ru

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого было установлено, что после смерти организма его гены продолжают жить в течение четырех суток, сообщает Дни.ру.

Как говорится в статье, опубликованной на портале bioRxiv, международная группа ученых из США, Германии и Хорватии установила, что после смерти организма его гены способны сохранять активность на протяжении четырех суток.

Специалисты обнаружили уникальный посмертный набор продуктов активности генов, который назвали танатотранскриптомом.

Он характерен для всех сложных организмов, в том числе человека. Опыты были поставлены на лабораторных мышах и небольших аквариумных рыбках данио.

Эксперты изучали их ткани в течение нескольких суток после смерти. Оказалось, что активность генов после гибели быстро снижается.

Однако некоторые из них продолжают жить в прежнем ритме.

По последним данным, танатотранскриптом содержит в себе продукты активности 1063 генов.

Все они могут сохранять жизнеспособность как минимум два дня после гибели организма, еще часть генов остается активной и через четверо суток.

По мнению авторов исследования, данное открытие поможет сделать эффективнее и безопаснее трансплантацию органов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz