newstaraz.kz

 
 

Ученые: человек будущего будет похож на утку или тюленя с перепонками


pogudx3qqpnedv53u.d791c259
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты одного из ведущих вузов Великобритании Кентского университета считают, что человек будущего станет похожим на тюленей и уток.

В случае падения астероида он приобретет гигантский нос и рот, а после переселения на Марс уменьшится в размерах до первоклассника.

По мнению ученых, вид человека в ходе эволюции и глобального потепления подвергнется значительным изменениям.

Палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета опубликовал исследование, в котором доказал, что конечности человека со временем могут стать длиннее, а под кожей образуется толстый слой жира, как у современных тюленей. Виной всему будут изменения в климате и повышение уровня моря, что приведет к переходу на «морской образ жизни».

Специалист предположил, что в будущем преимущественно люди станут жить на воде, а не на суше. Смена ореола обитания коснется и внешнего вида человека, помогая ему адаптироваться к новым жизненным условиям. Помимо того, что человеческое тело может приобрести конечности с развитыми перепонками, как у водоплавающих животных, значительно сократится объема легких для комфортного пребывания под водой.

Согласно данным Скиннера, кожа человека станет более гладкой, а волосяной покров уменьшится для большей обтекаемости. Изменения коснутся и зрения, так как людям будет необходимо приспособиться к жизни под водой. За сетчаткой у человека, возможно, появится новый слой ткани – тапетум, который позволит лучше видеть в условиях низкой освещенности.

По альтернативной версии развития человечества, которую также представил Скиннер, в случае падения на Землю крупного астероида может наступить новый ледниковый период. Тогда человек, адаптируясь к новой среде, приобретет гигантский нос и рот, чтобы лучше согревать воздух. Недостаток солнечного света приведет к осветлению кожи для лучшего усвоения витамина D, а также к избыточному росту волос по всему телу.

Еще одна теория ученого – это человек, переселившийся на Марс. В этом случае тело сильно уменьшится в размерах. Это связано с отсутствием естественных конкурентов и снижением потребности в физической нагрузке. В данном случае больше всего эволюционируют челюсть и рот человека (вплоть до потери зубов). Это будет происходить из-за повсеместной практики тепловой обработки пищи и использования уже готовых продуктов.

Напомним, недавно ученый из Астаны изучив законы генетики, также предположил, как будет выглядеть типичный землянин через 200 лет, когда все расы окончательно смешаются. По его мнению, большая часть людей будет иметь веснушки, каждого десятого будет по шесть пальцев на конечностях.

Иллюстративное фото livejournal.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz