newstaraz.kz

 
 

Ученые близки к разгадке тайны Бермудского треугольника


01048616-c7a7-44b8-81f1-3e70c4f2cef0
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Объяснение феномена возникло после открытия серии подводных кратеров на дне Баренцева моря.

Ученые стали на шаг ближе к разгадке одной из величайших тайн мира — Бермудскому треугольнику, который заглатывает самолеты и корабли, сообщает Planet Today.

Объяснение феномена возникло после открытия серии подводных кратеров на дне Баренцева моря, у берегов Норвегии. Кратеры, до 800 метров в ширину и глубиной 45 метров, как полагают ученые, были созданы путем образования метана в верхних слоях морского дна богатого газом Норвежского побережья, который затем вышел наружу, просочившись через морское дно в верхние слои воды. По словам ученых, область кратера представляет собой одно из самых больших горячих пятен среди мелководных морских выделений метана в Арктике, что создает огромные выбросы пузырьков газа, приводящих к гибели кораблей.

В прошлом году эта возможность была исследована одним из ученых, который заявил, что Бермудский треугольник является следствием реакции газогидратов. Реакция происходит лавинообразно — подобно ядерной реакции, производя огромное количество газа.

Подробности открытия будут опубликованы на ежегодной встрече Европейского геофизического союза в следующем месяце, где эксперты проанализируют вероятность того, что такого рода пузыри могут подвергать корабли опасности.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz