newstaraz.kz

 
 

Участники сбора «Айбын» создали роботов и беспилотные летательные аппараты (ФОТО)


20160618040241
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

В этом году при проведении второго республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын» акцент был сделан на интеллектуальную составляющую участников.

Так, впервые прошел конкурс «Мой робот», организованный АО НК «Казахстан Инжиниринг», где каждая команда представила   более 30 различных роботоизделий: от роботов-миноискателей, разведчиков до беспилотных летающих аппаратов, квадрокоптеров для военно-воздушной разведки. Роботы продемонстрировали свои возможности и функции в прямом эфире на большом экране перед зрителями.

Все представленные роботы оценивались по сложности сборки, выполнению поставленной задачи и полезности робота. За каждую категорию насчитывался определенный балл. По общей сумме были определены победители.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РК, в конкурсе «Мой беспилотный летательный аппарат» участники соревновались между собой на время. Те участники, которые смогли удержать дрон в воздушном пространстве на более длительном промежутке времени, перешли на следующий этап конкурса. Таким образом, из них были отобраны десять лучших.

Инструктором было проведено обучение по управлению дронами. Участники соревнования набирали опыт управления непосредственно перед началом конкурса. Зрители наблюдали за победой представителей из любимых команд в прямом эфире на большом экране. Данное испытание включало в себя прохождение дрона через различные препятствия на лету. Тройка победителей была определена за прохождение всех препятствий без падения дрона.

На торжественной церемонии закрытия глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов ознакомился с выставкой робототехники и беспилотных летательных аппаратов, проводимой АО «НК «Казахстан Инжиниринг», где каждый участник не только описал сложность сборки, но продемонстрировал возможности и функции своего роботоизделия.

Перед зрителями проводились показательные выступления на беспилотных летательных аппаратах и выступали неоднократные чемпионы РК и победители международных соревнований по пилотажу на моделях самолетов и вертолетов.

Отметим, что в конкурсе «Мой робот» победителем стал студент военной кафедры Казахского национального университета имени аль-Фараби Дастан Рахатов, «Мой беспилотный летательный аппарат» — воспитанник специализированного лицея «Арыстан» Кайсар Бердигулов.

null null null null null null

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz