newstaraz.kz

 
 

Участники акции протеста в Киеве не собираются покидать Майдан


2016022519213878560_1009979432
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

В четверг на майдане Незалежности находятся около 15 человек, они кучкуются возле единственной палатки. В целом, ситуация на месте спокойная, сотрудников полиции на главной площади страны нет.

Организация «Революционные правые силы» (РПС), которая с субботы проводит акцию протеста на майдане Незалежности (площади Независимости), заявила, что ее сторонники не намерены покидать площадь, и призывает украинцев прийти 28 февраля на «народное вече», сообщает РИА Новости.

В четверг на площади находятся около 15 человек, они расположились возле единственной палатки. В целом, ситуация на Майдане спокойная, правоохранителей нет.

«В связи с тем, что в сети распространяют информацию, что РПС призывает всех покидать Майдан и убирать палатку, а также то, что все представители объединения ушли с Майдана, штаб РПС делает следующее заявление: мы остаемся на Майдане. Мы никуда не уйдем отсюда… РПС 28 февраля объявляет общеукраинскую мобилизацию. Все региональные отделения РПС, а также братские организации созываются для защиты народного вече», — говорится в сообщении РПС на их странице в Facebook. В организации заявили, что они не призывают к госперевороту.

Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

В минувшую субботу между правоохранителями и радикалами на майдане Незалежности произошла потасовка, никто не пострадал. Также на площади были установлены палатки. Кроме того, в субботу группа людей в военной форме на центральной площади зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz