newstaraz.kz

 
 

Участие в «Больших гонках» стало для меня мотивацией в спорте — девушка месяца Жанна Бекбауова


photo_68884
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Vesti.kz подводят итоги самого красивого проекта сайта.

 

Легкоатлетка Жанна Бекбауова стала победительницей проекта Vesti.kz «Девушка недели» в ноябре.

Каждую пятницу на нашем сайте выходит выпуски «Девушка недели», где мы показываем и рассказываем о самых красивых казахстанских спортсменок. Затем мы подводим итоги и выбираем девушку месяца. Победительницей становится та спортсменка, материал о которой за сутки прочитает больше всего человек.

В ноябре девушками недели были синхронистка Юлия Кемпель, фехтовальщица Валерия Гальянова и легкоатлетки Жанна Бекбауова и София Обухова. Победительницей становится Жанна Бекбауова — материал о ней за сутки прочитали 3120 человек. 

С Жанной побеседовал корреспондент Vesti.kz. Спортсменка рассказала о своей карьере, участии в «Больших гонках» и хобби.

— В спорте я с девяти лет. Начинала заниматься большим теннисом и параллельно — легкой атлетикой. Потом мне не стало хватать времени на два вида, поэтому пришлось выбирать. Я выбрала легкую атлетику, так как у меня появились результаты и в 2008 году меня пригласили на детские «Большие гонки» во Франции, — вспоминает Жанна. — С той поры легкая атлетика меня заинтересовала еще больше. Я благодарна родителям за то, что они отдали меня в спорт, потому что они сами спортсмены. Кроме того, моя младшая сестра пошла по моим стопам и тоже занимается прыжками с шестом.

— В детских «Больших гонках» все как у взрослых? 

— То же самое, такие же трудные препятствие, но, конечно, поменьше, чем у взрослых. Было круто, впечатления на всю жизнь! А еще участие в проекте стало большой мотивацией продолжать заниматься спортом. Нас даже показывали по телевизору. Мы диск с записью выпуска попросили на память.

— Вы прыгаете с шестом. Помните первый прыжок? 

— Начала прыгать с шестом я не сразу. Сначала я прыгала в высоту. Сейчас у меня два вида, и по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом я являюсь кандидатом в мастера спорта. Ощущения от первого прыжка тяжело выразить словами. Мне было тогда десять лет. Не было страшно, наоборот — была эйфория. Сейчас весь прыжок я делаю уже на автомате, спасибо за это моему тренеру.

— Вы увлекаетесь кроссфитом. В чем прелесть этого направления?

— С лета я работаю в зале Crossfit Brute Force администратором. Ну и в свободное время, когда я не работаю, тренируюсь там. Кроссфит мне нравится. Он очень помогает мне в моем виде спорта, потому что улучшает выносливость. Кроссфит это не только силовые показатели как в тренажерном зале, он развивает силу, скорость, ловкость, баланс, точность, гибкость и выносливость. Советую всем ходить на кроссфит.

— Ваша цель в спорте? 

— Со временем приходится выбирать что-то одно. Сейчас я думаю, что для меня лучше: прыжки в высоту или прыжки с шестом. Этот вопрос решиться на зимнем чемпионате Казахстана.

А вообще, цель, как у каждого спортсмена — выступать за сборную Казахстана. Придется приложить все усилия, чтобы выполнить нужный результат. Ну и хочу дальше двигаться в сфере кроссфита.

— Чем любите заниматься в свободное от тренировок и соревнований время?

— В свободное время я люблю гулять с подругами или провести время с семьей. Очень люблю походы в горы и конный спорт.

— Как часто бываете на Vesti.kz? 

— Каждый день захожу. Очень интересная и полезная информация у вас (улыбается). Я люблю читать о спорте. Спасибо, что мотивируете людей заниматься спортом. Очень рада была сотрудничать с вами в проектах!

Подписаться на Жанну Бекбауову в инстаграме можно здесь. А в этом материале можно увидеть 17 самых красивых девушек казахстанской легкой атлетики. 

 


 

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz