newstaraz.kz

 
 

Убийце ветерана ВОВ в Шахтинске ужесточили приговор после его апелляции


5ca57462-e57f-4485-98c6-537e851686da
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Убийца подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания, но вместо этого добился ужесточения себе приговора еще на один год.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила приговор убийце ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, передает корреспондент Today.kz после судебного апелляционного заседания.

Из двоих осужденных непосредственным убийцей признан Владимир Пак. Он был приговорен судом первой инстанции за разбой, сопряженный с убийством, по статье 192 УК РК к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Убийца подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания, но вместо этого добился ужесточения себе приговора еще на один год.

«Изучив апелляционные жалобы и исследовав материалы уголовного дела, коллегия постановляет: изменить приговор Шахтинского городского суда и назначить осужденному Владимиру Пак к отбытию девять лет и шесть месяцев лишения свободы», — огласила постановление судья апелляционной коллегии областного суда Еркеш Маукен.

Второму осужденному Александру Терешко, которому ранее суд назначил за грабеж по статье 191 УК РК пять лет и шесть месяцев ограничения свободы, коллегия оставила приговор без изменений.

Кроме того, увеличена от одного до двух миллионов тенге сумма компенсации, полагающаяся дочери убитого ветерана за моральные страдания.

Жалобы поступили в коллегию с двух сторон — со стороны осужденных и со стороны потерпевших. Адвокат потерпевшей стороны Алексей Кочкаров просил ужесточения наказания обоим осужденным.

«Мы настаивали, чтобы этим осужденным были назначены сроки в пределах 10-11 лет лишения свободы. Новый приговор суда нас не устраивает. Подадим кассационную жалобу в Верховный суд», — прокомментировал Кочкаров.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Фалалеев был призван в ряды Красной Армии в 17 лет. Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе военно-морских сил. Имел более 30 медалей и орденов.

8 февраля 2016 года Владимир Пак и Александр Терешко ворвались в квартиру 89-летнего ветерана ВОВ Виктора Фалалеева и избили его. После чего забрали 35 тысяч тенге, спортивный костюм, сотовый телефон, килограмм гречки, риса и подсолнечное масло. 30 медалей преступники не тронули, они остались закрепленными на пиджаке, который висел на стуле. Следующим утром мертвого ветерана обнаружила его дочь.

Эксперты обнаружили, что у ветерана сломаны пальцы на руках, сломана грудная клетка, переломаны ребра с двух сторон, разрыв почки, сломаны челюсть и тазовые кости. Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области и органов внутренних дел Шахтинска оперативно задержали преступников. 16 мая Шахтинский городской суд приговорил Владимира Пак к восьми годам и шести месяцам колонии, Александра Терешко — к пяти годам и шести месяцам ограничения свободы. Также суд назначил одному из них принудительное лечение от опийной наркомании в колонии, а второму — принудительное лечение от алкоголизма второй стадии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz