newstaraz.kz

 
 

Убийца новосибирской школьницы нанес ей 25 ножевых ранений


sF0k7fZuTgk_d_850
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
  Фото: Никита Зайков/РГ

В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве 16-летней школьницы в августе прошлого года. Как рассказала «РГ» старший помощник руководителя Следственного управления по Новосибирской области Анастасия Кулешова, вскоре сверстник погибшей девушки, обвиняемый в жестокой расправе, предстанет перед судом.

Как выяснилось в ходе следствия, убийца нанес жертве не менее 12 ножевых ранений в шею и еще не меньше 13 по лицу и рукам. Это подтверждает слова родителей девушки, которые после опознания утверждали, что тело их дочери буквально исполосовано, будто это сделал не знакомый им старшеклассник, а настоящий садист. И все же обвиняемому на момент преступления действительно только-только исполнилось 17 лет.

Тело девушки нашли на втором этаже коттеджа в элитном поселке Первомайского района Новосибирска. Под подозрение попал сын хозяев дома, очень обеспеченной семьи. Позже он признал свою вину.

Что толкнуло его на бесчеловечное преступление, остается загадкой. По материалам следствия, он сам пригласил знакомую, с которой они раньше встречались, в гости и расправился с ней «из личных неприязненных отношений». Уголовное дело было возбуждено по статье об убийстве, совершенном с особой жестокостью. Если вина несовершеннолетнего будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Молодой человек прошел многочисленные психиатрические экспертизы, проведенные как новосибирскими специалистами, так и в московском Институте социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Врачи пришли к выводу, что он абсолютно вменяем и прекрасно осознавал, что совершал в тот ужасный момент. Согласно заключениям экспертов, никаких препятствий для привлечения к уголовной ответственности нет.

Никита Зайков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz