newstaraz.kz

 
 

Убийство спортсмена в Балхаше попало на камеру видеонаблюдения


pogudx7l96nr57cl1.40da024d
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.

Убийство члена сборной Карагандинской области по вольной борьбе Темирлана Мергазы было снято на полицейскую видеокамеру в Балхаше, передает корреспондент NUR.KZ из суда.

Темирлан Мергазы. Фото: NUR.KZ

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда признала правомерным приговор суда в отношении жителя Балхаша Даурена Расылханулы, признанного виновным в убийстве спортсмена — студента Алматинской академии транспорта и коммуникаций, члена сборной команды Карагандинской области по вольной борьбе Темирлана Мергазы.

Суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Даурена Расылханулы к 19 годам лишения свободы за смертельный выстрел в спортсмена из обреза. Однако он свою вину не признал, заявив, что в процессе конфликта между двумя группировками мужчин выстрелил кто-то другой.

Процесс разборок между двумя компаниями был снят на видеокамеру центра оперативного управления ОВД Балхаша. Однако из-за того, что улица не была освещена фонарями, на записи была видна только яркая вспышка, то есть выстрел. Следствие пришло к выводу, что стрелял именно Даурен Расылханулы.

Коллегия пришла к выводу, что вина Расылханулы доказана в полном объеме. Его прошение об оправдании отклонено.

Напомним, член сборной по вольной борьбе Темирлан Мергазы был застрелен в ходе разборок между двумя компаниями в Балхаше 11 апреля 2015 года. Поводом для конфликта стал тот факт, что спортсмен днем ранее ударил парня в ночном клубе, и тот привел друзей для разбирательства со спортсменом.

Сотрудники полиции поймали всех шестерых участников потасовки. В убийстве был признан виновным только один подсудимый — Даурен Расылханулы, которого судья спецсуда по уголовным делам Кайрат Касимов приговорил к 19 годам лишения свободы.

Остальные пятеро были осуждены за хулиганство на условные сроки либо к ограничению свободы, поскольку их вина непосредственно в убийстве не была установлена.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz