newstaraz.kz

 
 

Убийство 11-летнего Оркена: мальчик называл мачеху мамой


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.

Шарипа Акбердиева (в центре). Фото: Sputnik Казахстан

Женщине, подозреваемой в организации убийства ее 11-летнего пасынка Оркена Азаматулы, грозит от 20 лет до пожизненного заключения. Об этом сообщила адвокат бабушки ребенка Айман Умарова, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве 11-летнего школьника.

Сегодня в суде были допрошены свидетели — бабушка убитого школьника Багдагуль Есенбекова и его отец Азамат Кемпирбаев.

По словам бабушки мальчика, Шарипа Акбердиева, мачеха Оркена, многократно конфликтовала с ее сыном.

“Я говорила сыну о том, что Шарипа что-то замышляет, приходит. Он думал, что она хочет помириться с ним. В нашу квартиру приходили мальчики — Темир Акбердиев и Кадиржан Гулямов, просили воду, я не открывала им”, — утверждает Есенбекова.

Темир Акбердиев. Фото: Sputnik Казахстан

Кадиржан Гулямов. Фото: Sputnik Казахстан

Бабушка школьника рассказала, что не знала, что у Шарипы Акбердиевой есть взрослые дети, также, по ее словам, Оркен называл свою мачеху мамой.

“Когда она приезжала, всегда говорил, мама приехала”, — рассказала бабушка школьника.

Отец мальчика Азамат Кемпирбаев в ходе своих показаний предположил, что Шарипа Акбердиева убила его сына из-за ревности, так как семейная пара находилась на грани развода.

Подсудимая на суде заявила, что не согласна с обвинениями и готова все рассказать.

Руслан Муталиев. Фото: Sputnik Казахстан

Адвокат Айман Умарова, представляющая интересы Багдагуль Есенбековой в суде, сообщила, что если суд признает мачеху мальчика виновной, она может быть осуждена на 20 лет или приговорена к пожизненному заключению.

Адвокат рассказала, что в общем у Шарипы Акбердиевой четверо детей: сын Темир и дочь Айдана, которые сидят на скамье подсудимых вместе с матерью, Динмухаммед и общий с Азаматом Кемпирбаевым ребенок — Нурай.

Айдана Акбердиева. Фото: Sputnik Казахстан

Стоит отметить, что Азамат Кемпирбаев дал свою фамилию и отцовство ребенку Шарипы Акбердиевой — Динмухаммеду и ребенку ее дочери Айданы — Нурзату.

Нурай и Динмухаммед на сегодня воспитываются у матери Азамата Кемпирбаева — Багдагуль Есенбековой. Сын Айданы — Нурзат находится в доме малютки.

Ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января, когда вышел из школы и не вернулся домой. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня.

Позже было найдено тело ребенка. В убийстве подозревается мачеха мальчика.

На скамье подсудимых пять человек: мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети − Темир и Айдана, сводный брат Темира — Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

 

Мать убитого мальчика Оркена Азаматулы: “Я умерла вместе с сыном”

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151681  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz