newstaraz.kz

 
 

Uber может стать самым дорогим стартапом в мире


c9c71dee-b675-4776-80c2-ce771afdcb0b
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

Сервис заказа такси обойдет даже General Motors в стоимости компании.

Сервис заказа такси Uber может стать самым дорогим стартапом в мире, сообщает «Вести. Экономика».

Компания завершает раунд финансирования, в рамках которого планируется привлечь 2,1 миллиарда долларов. Впоследствии инвесторы могут оценить Uber в 62,5 миллиарда долларов. По данным анонимных источников, в  Uber инвестировали фонд Tiger Global Management, который ранее вкладывался в таких конкурентов Uber, как Didi Kuadi (Китай), Ola (Индия) и GrabTaxi (Сингапур), а также T. Rowe Price Group. Предполагается, что Uber направит привлеченные инвестиции на расширение бизнеса в 350 городах по всему миру.

Если прогнозы экспертов сбудутся, Uber станет самым дорогим стартапом в мире. Для сравнения, рыночная капитализация автомобилестроительного концерна General Motors составляет около 56 миллиардов долларов.

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик заявил, что китайский сектор Uber развивается гораздо быстрее американского и международного: ежедневно в Китае сервисом пользуются около миллиона человек. В декабре 2014 года столько же поездок ежедневно приходилось на весь мир. Ожидается, что к концу нынешнего года рынок КНР станет крупнейшим для Uber.

Uber — компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно для десятков городов во всем мире. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты.

Фото: roboticstrends.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz