newstaraz.kz

 
 

У Усенова заберут 192 тысячи тенге, орден “Курмет” и дом


pogudx7e44g8e5r47.8ecdf3c0
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кажымурат Усенов. Фото kazpravda.kz

Сегодня в Астане вынесли приговор бывшему главе департамента строительства нацкомпании “Астана ЭКСПО-2017”, обвиненному в коррупции. Его взяли под стражу в зале суда, сообщает КазТАГ.

“Окончательно назначить Усенову два года лишения свободы с конфискацией имущества, добытым преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима”, — добавил судья.

Также суд постановил внести представление президенту РК о лишении Усенова ордена «Курмет», у него будут конфискованы деньги – 192,1 тысяч тенге в Народном банке, 2 земельных участка, летняя кухня, жилой дом в Алматинской области, гараж в Алматы, автомашина Nissan.

Судебный процесс по делу о многомиллионных хищениях в национальной компании “Астана ЭКСПО-2017” проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны. В конце мая Усенов и еще 11 подсудимых по делу заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

3 июня все подсудимые выступили с последним словом в суде. Судья, выслушав выступления подсудимых по делу, удалился в совещательную комнату.

Бывший глава департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов признал вину и раскаялся.

Главный обвиняемый по делу о хищениях в национальной компании, бывший председатель «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев отвергает обвинения.

Он обвиняется в получении 4,2 миллиарда тенге в виде незаконного вознаграждения, а также в присвоении и растрате чужого имущества. Ермегияев содержится под домашним арестом.

Обвинение запросило для бывшего председателя «Астана ЭКСПО-2017» 14 лет тюрьмы. Ермегияев в своем последнем слове заявил, что некоторым лицам нужно, чтобы он оказался за решеткой, однако его противникам не удастся сломить его.

Приговор Ермегияеву огласят 10 июня.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz