newstaraz.kz

 
 

У турецких водителей отсутствуют документы на транзитный груз — морпорт Актау


2015122808591527754_33
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Таможня и порт работают на полную мощность, задействованы все технические возможности.

В морском порту Актау скопились десятки турецких фур, которые простаивают уже целую неделю. Раньше их маршрут пролегал через Россию, сообщает телеканал Астана.
По понятным причинам, иностранным перевозчикам пришлось искать альтернативу в виде транзита через Казахстан. Сначала водители жаловались на медлительность местных служб. Но в КТЖ сообщили, что таможня и порт работают на полную мощность, «задействованы все технические возможности».
Корреспонденты телеканала побывали на месте и убедились, что ситуация по-прежнему остается сложной. Все эти дни отправить турецкие большегрузы не удавалось из-за непогоды: во время шторма паромы не работают. Но как выяснилось, проблема в самих водителях. У многих из них нет даже декларации на товары. Без соответствующих документов на транзитный груз, выпустить турецкие машины казахстанские таможенники не могут.
Талгат Каримов, начальник таможенного поста «Морпорт Актау»:
— На казахстанский груз у нас проблем вообще нет. Грузы, которые идут в Казахстан, мы быстро оформляем их и по транзитным декларациям отправляем к пункту назначения. А груз в Азербайджан — виза, нехватка некоторых документов, денег у водителей, чтобы оформиться здесь. Они, наверное, не виноваты, виноваты клиенты, которые такую логистику поставили.
[youtube]https://youtu.be/8Y_9Iogs2sM[/youtube]

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz