newstaraz.kz

 
 

У солиста «Руки вверх» Сергея Жукова отсудили почти миллион за несколько песен


photo_168545
  09.10.2015 NewsTaraz.kz.

Солиста «Руки вверх» оштрафовали за продажу своих песен

У солиста «Руки вверх» Сергея Жукова отсудили почти миллион за несколько песен, сообщает LifeNews со ссылкой на адвоката Дмитрия Семенникова.

Арбитражный суд Москвы 8 октября удовлетворил иск продюсерского центра «Джем» к солисту группы за неправомерное использование их песен «Крошка моя», «Студент» и «Малыш». Так, «Джем» отсудила 830 тысяч рублей у компании «Мистерия рекордс», занимавшейся записью дисков, которые заказал Жуков.

Компания требовала запретить продажу в Интернете песен и видео на вышеупомянутые песни. Как сообщается договор с солистом на передачу соответствующих прав на эти песни был подписан в 1997 году, однако компания «Джем» не отслеживала, каким образом певец продавал песни.

«В 1997 году Сергей Жуков передал исключительные права на эти песни. Мы подавали иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы «Руки вверх». У них был юбилейный концерт в 2011 году, и песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства», — прокомментировал защитник клуба «Найдем адвоката» Дмитрий Семенников. При этом поясняется, что право исполнять данные песни по-прежнему остается у Жукова, но продавать их записи может только «Джем».

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz