newstaraz.kz

 
 

У пытавшейся сброситься с моста алматинки оказался грудной ребенок


2015110819075257178_45678
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматы патрульные полицейские, которые спасли жизнь девушке, пытавшейся спрыгнуть с моста автомобильной развязки, будут представлены к награде, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

2

Напомним, попытка суицида была совершена днем 8-го ноября. Тревожное сообщение об этом первым получил экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-111», заступивший на охрану общественного порядка по Ауэзовскому району.

«Спустя минуты мы прибыли к мосту, что дислоцирован на автомобильной развязке на пересечении улиц Кабдолова и Саина. Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность приблизиться поближе. Тогда нам и стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц, насколько нам известно, у нее есть грудной ребенок. Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть свое дитя и задуматься о том, какое его ждет будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз и, очевидно, спустя доли секунды хотела прыгнуть. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав до конца завершить задуманное. Таким образом, девушка была благополучно спасена», — сообщил инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Адиль Адилканов.

Уже в районном управлении внутренних дел, куда молодая женщина была доставлена для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, ей была оказана первая медицинская помощь.

«Она была в стрессовом состоянии и постоянно плакала. Отпускать ее домой в таком виде было небезопасно, в связи с чем, о случившемся были незамедлительно оповещены ее родные. Между тем, говорить о том, что мы с коллегами совершили какой-то героический поступок – не совсем корректно. Это всего лишь один эпизод наших полицейских будней, где мы ежедневно сталкиваемся с подобными фактами и всегда протягиваем нуждающимся руку помощи. Впрочем, это наш служебный долг. Поскольку присягой нам доверены охрана общественного порядка, борьба с преступностью и защита граждан», — уточнил сержант Адилканов.

Тем временем, в Полку дорожно-патрульной полиции сообщили, что уже направили в адрес руководства ДВД города Алматы представление о поощрении экипажа «Буран-111», отличившегося в деле спасения человека. В его составе также несут службу старшие сержанты полиции Санжар Абдраимов и Мади Картабаев.

 


 

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz