newstaraz.kz

 
 

У пяти казахстанских олимпийцев подтверждено наличие положительных допинг-проб “А” – НОК РК


photo_186334
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

Национальный Олимпийский комитет Казахстана подтверждает процедуру дополнительного исследования допинг-проб “Б” казахстанских спортсменов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета.

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК) сообщает о том, что в числе проб спортсменов, чьи допинг-пробы “А” прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

Сейчас согласно процедурам МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб “Б”.

Представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-проб “Б”. Согласно регламенту МОК, эта процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

“По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный Олимпийский комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу. Детальную информацию по данному вопросу, распространяемую и публикуемую различными СМИ, НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может”, – говорится в сообщении на сайте Комитета.

Ранее появилась информация о том, что допинг обнаружен в олимпийской пробе казахстанской штангистки Зульфии Чиншанло. Позже СМИ заявили о том, что якобы допинг-проба двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина, взятая во время Игр в Лондоне, оказалась положительной.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz