newstaraz.kz

 
 

У погибшего при теракте в Актобе офицера осталось четверо детей


pogudx2nrb3rcfef8.85ff1279
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из видео / КТК

В Алматинской области простились с 40-летним офицером Даниэлем Майлыбаевым, который погиб при теракте в Актобе 5 июня. У него осталась жена и четверо детей, передает КТК.

Проститься со старшим оперуполномоченным отдела военной контрразведки КНБ  пришли многие: родственники, знакомые, соседи и сослуживцы.

Накануне вечером тело Даниэля Майлыбаева доставили из Актобе в Алматы. Панихида состоялось в доме его родителей, в Талгаре. Здесь Даниэль с семьей прожил несколько лет.

Вдова офицера, Ботагоз Мамутова, вспоминает: раньше приходилось часто переезжать. Сначала супруг работал в столице, потом в Петропавловске. А последние два года служил в Актобе.

С рождением четвертого ребенка сопровождать главу семейства стало тяжело. Поэтому женщина с детьми обосновалась в Алматинской области.

Сам Даниэль приезжал редко. Много времени занимала работа. Последний раз Ботагоз видела супруга три месяца назад.

Без отца остались четверо несовершеннолетних детей. Старшей дочери 13. Малышу Нурали семь месяцев. Его Даниэль видел всего дважды.

Старшие дети уже все понимают, но отказываются верить. Младшие все еще ждут папу и рассматривают его фотографии.

Кадр из видео / КТК

Похоронили погибшего офицера  со всеми почестями. Посмертно ему присвоили звание подполковника.

«Очень был добродушный, жизнерадостный, энергичный, никогда на месте не сидел. Даже когда семьями общались,  жена его Бота, звонила и говорила, что вот  вы все отдыхаете, а мой муж на работе. Почему так. Человек такой был, настоящий патриот, предан службе!», — вспоминает подполковник Нацгвардии РК Нурлан Мухамедов.

Брат погибшего, тоже военный, вспоминает: в тот роковой день у Даниэля был выходной. Но на службу он все же вышел.

«Когда это все произошло, он находился на входе на территорию одного из подразделений. После того, как пошли выстрелы, он начал звонить в дежурную часть. Там трубку никто не поднимал, и он выбежал на выстрелы. Когда бежал навстречу,  уже вышел этим террористам. Ценой собственной жизни преградил путь, а сам погиб», — рассказывает брат Даниэля Майлыбаева Саян Майлыбаев.

Даниэль Майлыбаев закончил Военный институт КНБ и прослужил в органах почти 20 лет.

«Только остается помогать и поддерживать. Первое то, что мы будем делать – пять миллионов тенге выделяем из бюджета. Осенью мы ему выделяем квартиру, будет сдаваться 60-квартирный дом. Маленькие дети, которые остались после него, смогли там жить», — заявил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Уже осенью вдова с детьми сможет переехать в новостройку.

Чиновники заверили, что будут и дальше помогать семье погибшего героя.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz