newstaraz.kz

 
 

У побережья Турции утонули шесть афганских детей-беженцев


2015120821364994386_pic_9a322c4dd6f0dc24fbba7eaf248944d0
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

В настоящее время в Турции проживает свыше двух миллионов сирийских беженцев.

У побережья Турции во время шторма перевернулась лодка, перевозившая афганских мигрантов. В результате происшествия утонули шесть детей, в том числе один младенец, сообщает The Telegraph. Береговой охране удалось спасти восемь человек, еще двое числятся пропавшими без вести, передает Лента.ру.
По информации издания, инцидент произошел в районе города Чешме (Çeşme) на западе Турции. Беженцы направлялись на греческий остров Хиос (Chios).
В сентябре на берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки. Труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе страны. Девочка была в лодке с другими мигрантами, следовавшими к одному из греческих островов.
За две недели до этого недалеко от города Бодрум в провинции Мугла на западе Турции обнаружили тело трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. Это событие изменило позицию международного сообщества по отношению к беженцам, устремившимся из охваченных войной стран в Европу. В частности, после инцидента тысячам мигрантам пообещали убежище в европейских странах.
В настоящее время в Турции проживает свыше двух миллионов сирийских беженцев. 29 ноября Евросоюз пообещал выделить Анкаре дополнительно около 3 миллиардов евро на улучшение условий их жизни. Финансирование будет осуществляться для того, чтобы переселенцы задержались в стране и не отправились на лодках к греческим берегам. Помимо этого председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал ввести при выполнении определенных условий безвизовый режим с Турцией с осени 2016 года.
В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. Всего в ЕС по морю прибыли свыше 886 тысяч мигрантов.
Фото: Umit Bektas / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz