newstaraz.kz

 
 

У каждого города есть свои легенды, которые передаются из поколения в поколение.


967076.300x300
  16.10.2015 NewsTaraz.kz.

5 самых страшных легенд Астаны
Байки из склепа про нашу столицу

5 самых страшных легенд Астаны

У каждого города есть свои легенды, которые передаются из поколения в поколение. Какие-то из них имеют под собой историческую основу, а какие-то просто придают городу уникальность и мистический налет. Мы вам перескажем пять холодящих кровь историй, которые свидетельствуют о том, что Астана не так уж и юна. А верить ли в «байки из склепа» – это ваше дело! 

Кладбище «Караоткель» 

По некоторым данным, на этом месте хоронили жителей Акмолинска, умерших во время эпидемий чумы, холеры, сыпного тифа, сибирской язвы и черной оспы в конце XIX – начале XX века. Поэтому и сейчас это кладбище наводит ужас на окрестных жителей. Они рассказывают страшные истории о привидениях, якобы здесь обитающих, и о том, как гибнут тут заплутавшие путники. А мы считаем, что если бы зажечь фонари вдоль кладбищенской стены, то место стало бы не таким уж и страшным.

«Призрачный троллейбус» 

Когда по Астане еще ездили троллейбусы, был один такой водитель Игорь. Однажды, во время сильной грозы после смены он копался в двигателе, чтобы починить рогатого друга. Случилось короткое замыкание, и Игоря ударило током, причем сразу насмерть. Но пришедшие на следующее утро водители не увидели в депо ни своего коллегу, ни его транспорт. Говорят, что в полночь на остановке «Конгресс-холл» после полуночи появляется тот самый пустой троллейбус. Только вот в «лимузин» с рожками садиться не стоит.

Призрак Карагандинской трассы 

Это байка от дальнобойщиков. Говорят, что если ехать из Астаны в Караганду, то в какой-то момент на трассе можно увидеть красивую девушку в белом платье. Эту девушку ни в коем случае нельзя подбирать, ибо если ее подобрать, то обязательно попадешь в аварию. Казалось бы все, вот и вся байка, но нет — дальше интереснее. Если же ее не подобрать, то она погонится за машиной! И как бы быстро ни ехал автомобиль – водитель, пока не рассветет, будет видеть ее в зеркале заднего вида…

«Две свечки» 

Два 25-этажных дома на перекрестке улиц Сары-Арка и Богенбай батыра всегда были предметом обсуждения. Одни горожане твердят о том, что в этих домах не редки случаи самоубийства среди жильцов, другие — о странных явлениях: внезапно открывающихся форточках и хлопающих дверях, неестественных звуках в квартирах и даже привидениях в подъездах. Причину этого полтергейста знатоки видят в том, что на том месте, где сейчас пересекаются столичные улицы, в XIX веке располагалось православное кладбище.

ЖК «Москва»

Здесь в 2008 году загадочной смертью погибла 35-летняя актриса Казахского музыкально-драматического театра. В тот день она пришла в гости к подруге, чтобы посмотреть новенькую квартиру. Когда подруги выходили из квартиры на 15 этаже, актриса почему-то обратила внимание на дыру в стене – шахту лифта. Секунда, и ее нет. Подруги не могли понять, куда подевалась актриса. Пока, наконец, рабочие не заглянули в шахту… Теперь здесь часто слышат шаги и вздохи в абсолютно пустых коридорах.

astana.vibirai.ru
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz