newstaraz.kz

 
 

У «ИГ» появилось химическое оружие


pogudx6buhpkih7o9.508acce4
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Разведка США сообщила о появлении у «ИГ» химического оружия – вещества иприта.

Есть как минимум одно свидетельство его применения террористами.

Западная разведка сообщила, что боевики «Исламского государства» разработали химическое оружие, которое уже применили в боевых действиях. Как сообщил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, террористы получили вещество иприт.

«Иприт был использован в предполагаемых атаках «Исламского государства» в Сирии. Есть многочисленные свидетельства использования этого химического оружия также и в Ираке», – цитирует военного чиновника Independent.

По его словам, по-меньшей мере произошла одна атака. Это случилось еще в августе прошлого года. Клэппер сообщил, что есть достоверные свидетельства смерти как минимум двух человек от воздействия иприта.

«Мы по-прежнему отслеживаем многочисленные сообщения об использовании «ИГ» химических веществ в нападениях в Ираке и Сирии», – сказал он.

Он отметил, что это первый раз, когда террористическая группировка применяет настолько сильное химическое оружие. Клэппер сравнил нападения «ИГ» с атакой в токийском метро 1995 года, когда террористы распылили вещество зарин.

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz