newstaraz.kz

 
 

У гражданина Таджикистана забрали документы и заставили строить коттедж в Акмолинской области


photo_192253
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Гражданин Таджикистана попал в трудовое рабство в Бурабайском районе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Участковый инспектор полиции МПС и сотрудники миграционной полиции Бурабайского РОВД в селе Ключевое Акмолинской области в ходе рейда установили, что 36-летнего гражданина Таджикистана незаконно удерживали в одном из коттеджей.

Мужчина прибыл в начале лета в Казахстан на заработки. 20 июля ему предложили работу на строящемся объекте в селе Ключевое Бурабайского района. «Проработав около 15 дней на стройке, рабочий не получал заработную плату, после чего он решил уйти. Однако его остановил хозяин строящего коттеджа, который забрал документы, сказав что вернет их, когда объект будет достроен. 11 августа иностранца «освободили» полицейские», — сообщили в пресс-службе ДВД области.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Полицейские выясняют, находились ли на объекте другие иностранные граждане.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz