newstaraz.kz

 
 

У девушек появилась новая мода — брить лицо


pogudx21a65s723ka.c3449b28
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

В мире набирает все большую популярность новый тренд – бритье девушками лица.

Beauty-рубрики западных изданий Cosmopolitan, The Guardian, Instyle, Marie Claire, The Telegraph и других влекут читательниц неоднозначными заголовками вроде «Зачем женщинам брить лицо», «5 причин в пользу того, чтобы побрить лицо», «Бритьё лица — новый тренд».

Видео блогера из Америки Карли Байбл о сбривании волос на лице набрало больше двух миллионов просмотров.

Одной из первых медийных личностей, рассказавших о новом тренде, стала голливудский косметолог Кейт Сомервилль.

«Актрисы сбривают тот пушок, с которым лазерное удаление волос просто не справляется», — говорила Кейт.

Известно, что ещё Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор брили свои лица, создавая шелковисто-гладкий эффект.

«Если вы пользуетесь бритвой (ноги, руки, лицо), то пушковые волосы (а их на нашем теле большинство) становятся жёстким и тёмными. То есть вы по сути увеличиваете такими методами зону для депиляции. Бритва часто вызывает раздражение, а повреждения кожи приводят к образованию постравматичной пигментации, что в итоге подчеркивает ненужные волосы. В том числе в зоне лица очень активный рост волос: те точечки от щетины будут заметны уже к вечеру, да и на ощупь это будет не очень приятно», — говорит главный врач клиники LazerJazz Карина Мусаева.

При этом в Японии депиляция лица бритвой не новинка. Пик тренда пришёлся на 2010 год, когда в салонах красоты стали предоставлять такую процедуру. В то время как мужчины обычно бреют ту область лица, где у них растут волосы, японские женщины избавляются от пушка на всем лице. Мастера убеждают, что бритва действует на кожу лица как скраб.

«Скажу честно, данная тенденция меня несколько пугает и удивляет. Такое противоречие — нежная женская кожа и бритвенный станок. (…) Я бы объяснила этот тренд скорее как все больший уход в андрогинность, когда мужчины начинают пользоваться косметикой. (…) Женщины для равновесия уходят в такой экстрим, как бритье лица», — рассуждает лайф-коуч, блогер, парфюмерный стилист и психолингвист Кира Феклисова.

Однако гладкой кожи можно добиться и с помощью лазерной, фото- или электроэпиляции, а также химического пилинга.

«Многих девушек, не только брюнеток, но и блондинок очень часто беспокоят волосы на лице: пушок, который покрывает верхнюю и нижнюю губу, лоб, виски, щёки и прочее», — отмечает Карина Мусаева.

Так уж мы устроены, что волосы покрывают почти всё наше тело. Но если на депиляцию или эпиляцию лица нет явных причин вроде гормонального сбоя и действительно заметных волос, проводить подобные эксперименты с собой не стоит.

Источник: super.ru

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz