newstaraz.kz

 
 

У Деда Мороза украли сани с оленями


2015121817235150991_323839
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Французский Дед мороз Пер Ноэль стал жертвой угонщиков.

Инцидент произошел во французском городке Лонжюмо. В преддверии Рождества и Нового года Пер Ноэль припарковался прямо на центральной площади города. Ярко-красные сани с разноцветными огнями были запряжены фигурами четырех оленей и радовали детишек целых две недели, однако в одно злополучное утро внезапно исчезли, сообщают Дни.ру.

Похитители украли и сани, и оленей, оставив на пластмассовом снегу только с десяток елочек. Мэрию Лонжюмо такое кощунство поразило до глубины души: «Мы возмущены! Сани должны были оставаться на этом месте до середины января. Они очень нравились детям, которые с родителями специально приходили на площадь, чтобы там сфотографироваться», – цитирует представителей администрации ТАСС.
Впрочем, помимо ущерба культурного, мэрия понесла и вполне материальные потери: угон саней обошелся города в 5,4 тысячи евро. Поэтому власти города решили воззвать к совести воров и расклеили по улицам объявления, призывая по-хорошему вернуть то, что по праву принадлежит Деду Морозу и городу.
Пер Ноэль (с французского Père Noël – «Отец Рождества») – новогодний фольклорный персонаж во Франции и других франкоговорящих странах и регионах. По преданию, Пер Ноэль, приехав к дому на осле в деревянных башмаках с корзиной подарков, проникает через дымоход в дом, раскладывая подарки в оставленную перед камином обувь. Антиподом Пэра Ноэля является Пер Шаланд – дед с розгами, наказывающий ребенка, который плохо вел себя в прошедшем году.
Фото: GLOBAL LOOK press\Panoramic

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz