newstaraz.kz

 
 

У частных вузов Казахстана может появиться диплом собственного образца


pogudx6alfs633a12.1949c4f7
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

Частные вузы в Казахстане могут начать выдавать в 2017 году дипломы собственного образца, заявляет директор департамента высшего, послевузовского образования и международного сотрудничества министерства образования и науки (МОН) РК Серик Омирбаев.

«С 2017 года понятие государственной аттестации вузов полностью уходит, ему на смену приходит международная аккредитация. Поскольку аккредитация будет добровольной, частные вузы сами будут определять, будут они ее проходить или нет. Если они ее не пройдут, то выпускники будут получать дипломы собственного образца вуза», — сказал Омирбаев в рамках круглого стола «Государственная программа развития образования и науки на 2016-2019 годы» в четверг.

По его словам, это норма появилась в последних изменениях, внесенных в законодательство об образовании.

«Сегодня у нас есть документ об образовании только государственного образца – все вузы вне зависимости от формы собственности их выдают. С 2017 года вводится понятие «диплом собственного образца», — уточнил Омирбаев.

По мнению чиновника, эта норма станет инструментом отбора: слабые вузы, которые сегодня также выдают дипломы государственного образца, просто прекратят свое существование. Также он добавил, что с 2017 года в вузах, не прошедших международную аккредитацию, не будет размещаться государственный заказ.

«Образовательные программы государственных вузов обязательно будут проходить международную аккредитацию в агентствах, являющихся полноправными членами международной европейской сети по обеспечению качества образования», — добавил Омирбаев.

фото: startwish.ru

Источник: КазТАГ

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz