newstaraz.kz

 
 

У 27-летней женщины не было средств на покупку


pogudx9714nkhqoae.77390aff
  19.10.2015 NewsTaraz.kz.

Читатели NUR.KZ за два дня собрали деньги на лечение кызылординке Диане Смагуловой

Более 300 тысяч тенге, 4 тонны угля, продукты питания, теплая одежда, море детских игрушек. Все это от неравнодушных казахстанцев получила кызылординка Диана Смагулова за выходные дни после публикации материала на портале NUR.KZ. И помощь продолжает поступать.

DSC06035
Напомним, Диана – инвалид-колясочник, живет с маленькой дочкой Алиной в Кызылорде в холодном доме. У 27-летней женщины не было средств на покупку угля, необходимых учебников для дочки-первоклассницы, теплой одежды, а самое главное – на поездку в реабилитационный центр в Талдыкорган. Для этого требовалось 150 тысяч тенге (3-х месячный курс). Теперь благодаря помощи казахстанцев у Дианы появился реальный шанс встать на ноги.

DSC05998
«Не ожидала, что моя судьба заинтересует столько человек, — чуть ли не со слезами говорит Диана. – Сразу после выхода статьи на портале NUR.KZ ко мне стали поступать десятки звонков от незнакомых мне людей, которые от всей души хотели мне помочь! Мужчины и женщины просили дать номер карточки, куда перечисляли деньги. Первым был Рауат Енсебаев, который сразу перечислил 50 тысяч тенге. Были и такие сердобольные люди, которые приглашали переехать жить в Тараз, Шымкент, Астану! Звонили и те, кто захотел морально поддержать меня. Они говорили, что все будет хорошо, что я – молодец! Это знаете, очень подняло мой дух, я прям сейчас летаю, на душе так хорошо, как будто наступила весна! Всех казахстанцев, кто оказал мне помощь, я хочу сердечно поблагодарить! Спасибо, что поддержали в трудную минуту!»

DSC06032 copy

Всю пятницу до самого вечера у Дианы не смолкал телефон.

IMG-20151019-WA0004

А в субботу к ней в дом пришли неравнодушные кызылординцы, в числе которых ребята из молодежного ресурсного центра, общественного фонда «Ел арай», активисты–фейсбукеры Динара Эшатова, Анар Нурекеева, Гаухар Адилова, Кайрат Шалтакбаев, Жасулан Тасабаев и другие.

DSC05935

DSC05975

DSC05939

Они перекопали огород Дианы, вычистили двор, убрали в доме, привезли продукты питания, постельные принадлежности, необходимую теплую одежду для девушки и маленькой Алины, и, конечно же, игрушки.

 

DSC05950

DSC05967

DSC05969

DSC05933

Предприниматель Нурболат Ибраев привез Смагуловым 2 тонны угля.

DSC05974

Во дворе кипел самовар, девушки накрывали на стол.

DSC06012

История сильной и доброй женщины в инвалидном кресле собрала в одном месте десятки неравнодушных людей.

DSC06019
Не могла усидеть дома и жизнерадостная Алина. Она, как бабочка, радостно порхала по двору, обнимая всех тех, кто пришел к ней. Вместе с ней радовались и собака Куни и кошка Томи. С маленькой хозяйкой они играли, прыгали, скакали, чувствуя ее счастье.

DSC06079
Об истории Дианы прослышали и чиновники. В один день ее посетили и руководство городского акимата, горотдела образования, областного управления здравоохранения, акимата поселка Тасбогет, за которым закреплен дачный поселок Сабалак, где проживает Диана.

DSC06045
Удивило то, что последние даже не в курсе, что у них на участке проживает такая семья, и они долго перезванивали, чтобы узнать дорогу к дому Дианы. Гости привезли девушке продукты питания: мешок муки, рис, питьевую воду.

DSC06062

Нужно отметить, что поселковый акимат пообещал провести Диане водопровод, а руководство школы, где учится Алина – взять ее на личный контроль и обеспечить всем необходимым.

DSC06027

Облздрав пообещал отправить документы Дианы в реабилитационный центр в Астану и, если там дадут добро, то направление ей обеспечено. Но сама женщина хочет все-таки поехать в Талдыкорган, к людям, которые пообещали ей поставить ее на ноги.

DSC06089
А горакимат исполнил мечту Алины – ей купили заветный кухонный набор, чему девочка безмерно рада!

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz