newstaraz.kz

 
 

Тюменские казахи отправили 8 тонн продуктов пострадавшим от паводков в СКО


  17.05.2017 NewsTaraz.kz.

Фото с сайта 24.kz

Для жителей региона, пострадавших от паводка, тюменцы собрали больше 8 тонн продуктов питания, передает телканал «Хабар 24».

На четырех грузовых машинах в Петропавловск привезли муку, макаронные и овощные изделия, а также консервы и сладости. На сбор провизии у россиян ушла примерно неделя.

«К сожалению, в ходе проведения этой акции, вода дошла и до нас, до юга Тюменской области. То, что мы собрали для северного Казахстана, мы поделили для ишимцев. И вот, основную часть сегодня привезли сюда, в город Петропавловск. Честно говоря, когда мы объявили клич о помощи, о сборе помощи, отозвались предприниматели, бизнесмены, бывшие казахстанцы. Очень много бывших казахстанцев сами звонили, сами обращались», — рассказал президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгали Ибраев.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 152010  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz