newstaraz.kz

 
 

Тюленей-каннибалов впервые сняли на видео


2016021711462566382_pic_d94d28f9744e6b52f9392dd0693f4431
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

О причинах такого поведения сообщает New Scientist.

Британские ученые сняли на видео, как серый тюлень охотится детенышей своего же вида — ловит, топит в воде и пожирает их. Зоологи стали свидетелями еще четырех случаев каннибализма среди тюленей в той же популяции, передает Lenta.ru.

Всего за одну неделю 2014 года один самец съел пять детенышей. Кроме того, на территории данной колонии на шотландском острове Мэй ученые нашли еще 11 трупов юных особей.

«Мы объясняем это поведение желанием тюленя найти хороший источник пищи и при этом не выходить в море в поисках добычи. Когда самец на время покидает свою территорию, это сводит к нулю шансы найти полового партнера — другие самцы занимают его место», — поясняет соавтор исследования Шон Твисс (Sean Twiss).

По той же причине (память о «своей» территории) тюлень не убивал детенышей непосредственно около себя, а сначала отходил к другим участкам колонии — так он был уверен, что не убьет собственных детенышей.

Наблюдения британских зоологов не являются уникальными. Ученые уже несколько лет отмечают, что тюлени начали менять свой рацион: вместо рыбы и ракообразных они все чаще поедают других морских млекопитающих. По всей видимостью, виной этому климатические изменения.

В 2015 году тюленей обвинили в жестоком убийстве сотен тупомордых дельфинов, чьи изуродованные трупы в большом количестве море выбрасывает на побережье Нидерландов. Ластоногие начали убивать дельфинов ради развлечения, утверждают ученые.

Фото: Dr Sean Twiss / Durham University


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz