newstaraz.kz

 
 

Тысячи японцев умирают от переутомления на работе


pogudx2fqjn24vk8a.15b476f4
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Японии растет число компенсаций, связанных со смертью работников из-за переутомления, или так называемого «кароши», пишет Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

Число исков, связанных с «кароши» выросло до полутора тысяч в год.

В национальном защитном совете жертв «кароши» сообщили, что реальная цифра занижена в десять раз.

«Власти только собирают симпозиумы и публикуют постеры об этой проблеме. Реальная проблема состоит в уменьшении рабочих часов и правительство делает недостаточно усилий в этом направлении», — заявил представитель представитель организации Хироши Кавахито.

Отмечается, что министерство труда Японии признает два вида «кароши»: смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с переутомлением, и самоубийства. Фактом смерти от «кароши» считается, если работник проработал более 100 часов в месяц сверхурочно перед своей смертью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ученые из университета Калифорнии в Ирвине установили давно предполагаемую связь между работой и здоровьем.

 Источник: Газета.Ru




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz