newstaraz.kz

 
 

Тысячи сигарет сожгли в Туркмении в рамках борьбы с курением


adeb168a-b898-4bf2-95b0-c4f18c36eee2
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Несмотря на запрет продажи сигарет, многие торговцы продолжали продавать табачные изделия под прилавком.

На беспрецедентные меры в рамках борьбы с курением пошли власти Туркмении. Как сообщило в воскресенье издание «Хроника Туркменистана», после вступления в силу запрета на продажу сигарет в стране сожгли несколько тысяч пачек сигарет, сообщает «Российская газета».

Как сообщают туркменские журналисты, тысячи табачных изделий сожгли сотрудники службы охраны здорового общества в рамках рейдов на магазины. Дело в том, что, несмотря на запрет продажи сигарет, многие торговцы продолжали продавать табачные изделия под прилавком. При этом цена на товар возросла в 1,5-2 раза. Многих не останавливала даже угроза штрафа в размере до 10 минимальных зарплат, то есть порядка 1,7 тысячи долларов.

Напомним, что 5 января президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время заседания госсовета выразил недовольство работой службы по защите безопасности здорового общества по искоренению табакокурения. Президент вынес выговор главе ведомства Атардуры Османову и понизил его в звании.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, Туркмения является страной с наименьшей долей курильщиков в мире.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz