newstaraz.kz

 
 

Тысячи людей собрались в центре Парижа в знак годовщины терактов


2016011019025636629_1042107898
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

На площади Республики в Париже президент Франции Франсуа Олланд открыл мемориальную доску.

Несколько тысяч человек собрались днём в воскресенье на площади Республики в Париже, чтобы почтить память жертв терактов, обрушившихся на Францию в 2015 году, передает РИА Новости.
Памятная акция прошла при участии президента страны Франсуа Олланда, премьер-министра Мануэля Вальса, ряда министров — в том числе, главы МВД Бернара Казнева, и мэра Парижа Анн Идальго.
Глава государства открыл на площади мемориальную доску, на которой написано: «В память о жертвах терактов, которые произошли в январе и ноябре 2015 года в Париже, Монруже и Сен-Дени».
Мэр Парижа, в свою очередь, призвала горожан и гостей французской столицы принять участие во второй памятной церемонии, которая состоится на этой же площади ближе к вечеру.
В ходе церемонии на площади выступил известный французский певец Джонни Холидей, который в сопровождении хора французской армии исполнил песню «Воскресенье в январе» (Un dimanche de janvier).
Седьмого января 2015 года двое злоумышленников ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Начиная с 7 января Франция пребывала в напряжении — об исполнителях теракта поступали противоречивые сведения, а их поимка затягивалась.
Восьмого января в южном пригороде французской столицы Монруж злоумышленник расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся. Женщина-полицейский погибла. С учетом происшествий в городе французские власти расценили это как теракт.
На следующий день, 9 января, подозреваемые в осуществлении теракта в стенах Charlie Hebdo — братья Шериф и Саид Куаши — взяли заложника в типографии в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от французской столицы. Во время штурма силами спецназа оба подозреваемых были ликвидированы.
Примерно в это же время мужчина, стрелявший накануне в Монруже и вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком оказался 32-летний Амеди Кулибали, знакомый братьев Куаши — он также был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения от рук террориста погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

Фото: РИА Новости.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz