newstaraz.kz

 
 

Тысячи курдов митингуют в Германии, осуждая операцию Анкары против РПК


2015122706544126373_1349822174
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

Атака истребителями турецких ВВС позиций боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинциях Ирака вызвала неодобрение около 15 тысяч курдов.

Около 15 тысяч курдов приняли участие в демонстрации в немецком городе Дюссельдорф, чтобы выразить протест в связи с операцией властей Турции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), передает РИА Новости.
По данным агентства DPA, организаторами демонстрации были несколько курдских союзов. Многие протестующие несли постеры с изображением задержанного в Турции лидера РПК Абдуллаха Оджелана.
По данным местной полиции, демонстрация прошла мирно. Отмечается, что в митинге приняли участие в два раза больше человек, чем ожидалось.
Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских, военных, а также гражданских лиц.
Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкими силовиками было уничтожено около 1,7 тысячи боевиков РПК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz