newstaraz.kz

 
 

Тысячи человек вышли на улицы, требуя отставки президента Бразилии


2016031322400149279_1009831135
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Ожидается, что к протестам может присоединиться до миллиона человек.


 
 

Тысячи человек вышли в воскресенье на улицы бразильских городов, выступая с требованием отставки президента страны Дилмы Русеф, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Протестующие провели мирную демонстрацию в столице, они пронесли по улицам города плакаты с надписями “Дилма — вон”, “Импичмент немедленно” и огромную фигуру бывшего президента страны Инасиу Лулы да Силвы, одетого в тюремную робу.

Ранее сообщалось, что прокуратура Бразилии в четверг выдвинула обвинения против бывшего президента страны Инасиу Лулы да Силвы по делу о коррупции, действующий президент выступила в поддержку своего предшественника.

Точные данные о числе участников акции пока не известны, но ожидается, что к протестам может присоединиться до миллиона человек.

Бразильская оппозиция пытается добиться импичмента президента, представив в конгресс требование отставки Русеф и проведения расследования против нее по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания в прошлом году. В августе прошлого года в протестных акциях против политики президента приняли участие более 850 тысяч человек.

Фото AP Photo/ Eraldo Peres


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz