newstaraz.kz

 
 

Тысяча афганцев решили вернуться из Германии домой


pogudx2701e622nqbg.3ca3e423
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Тысяча афганских мигрантов добровольно решили вернуться из Германии домой.

В дипведомстве отметили, что число беженцев, желающих уехать на родину, в последнее время значительно выросло, сообщает Khaama Press.

По информации представителей Международной организации по миграции (МОМ), главной причиной этого стали ограничения, с которыми переселенцы сталкиваются в Германии.

В МВД Германии заявили, что мигранты, добровольно возвращающиеся в Афганистан, получат финансовую помощь в размере 700 евро.

По словам посла Афганистана в Берлине, большинство афганцев, желающих уехать домой, — это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Как уточняет дипломат, «они видят, что жизнь в Германии отличается от той, которую они ожидали».

В декабре 2015 года стало известно, что беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. Мигранты думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. За год в европейские страны прибыло свыше миллиона переселенцев. Больше всего мигрантов из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz