newstaraz.kz

 
 

Тяжелоатлет Владимир Седов устроил скандал на чемпионате Казахстана


photo_186638
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

«Вот вам настоящий олимпийский чемпион!», — выкрикнул Седов, снял с себя футболку и кинул ее в сторону трибун. После чего не стал подходить к штанге и ушел в подтрибунное помещение. В такой форме фаворит первенства страны в категории до 94 килограммов отказался от участия в турнире. На футболке, в которой Седов вышел на помост, оказался изображен российский штангист Александр Иванов. Последний проиграл другому казахстанцу Илье Ильину на Олимпиаде-2012 в Лондоне и занял второе место.

Как заявила судья турнира Ольга Соловьева, спортсмену было сделано замечание по внешней форме. «По правилам Международной федерации тяжелой атлетики, он не имеет права поверх спортивного костюма надевать какую-либо одежду. Футболка была надета поверх спортивного трико. Ему было сделано нормальное замечание, на которое он не совсем адекватно отреагировал. По поводу дисциплинарных мер ничего сказать не могу. Ничего по этому поводу не предусмотрено. Я предполагаю, что такая его реакция была связана с замечанием», — рассказал судья международной категории.

Добавим, что чемпион мира 2009 года Владимир Седов завершал карьеру в прошлом году. Однако вернулся на помост, так как сразу двух спортсменов его весовой категории подозревают в употреблении допинга и отстранили от участия в соревнованиях.

В конце апреля 28-летний спортсмен завоевал «золото» на чемпионате Азии в Ташкенте. Это был первый старт тяжелоатлета после возобновления карьеры. Этот результат Седова помог сборной Казахстана завоевать путевку на Олимпиаду в Рио в весе до 94 килограммов. Однако кто именно будет выступать в этой весовой категории пока не известно. На Олимпиаде-2008 в Пекине Седов, выступавший тогда в весовой категории до 85 килограммов, стал четвертым.


Фото © Vesti.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz