newstaraz.kz

 
 

Twitter предупредил пользователей об опасности взлома аккаунтов


2015121407240025761_pic_93145f83fdf912081d09e54561d3ed41
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Какая именно страна оплачивает услуги компьютерных взломщиков неизвестно.

Социальная сеть Twitter разослала части своих пользователей письма, в которых предупредила об угрозе атак «спонсируемых государством» хакеров. Об этом пишет Financial Times. При этом не уточнялось, какая именно страна оплачивает услуги компьютерных взломщиков, передает Лента.ру.
Хакеры, возможно, попытаются заполучить номера телефонов, адреса электронной почты и IP-адреса пользователей, считают в компании. Хакерам «удалось нанести вред незначительной группе» владельцев Twitter-аккаунтов, утверждает издание. По этим случаям компания ведет свое расследование.
Google и Facebook уже ввели дополнительные меры безопасности для защиты аккаунтов от взлома, уточняет газета. Например, Facebook сделал это в октябре.
По данным внутрисетевого опроса пользователей Twitter, примерно каждый пятый (20 процентов) из них получил письма с предупреждениями. В компании Twitter подтвердили отправление письма, но от дальнейших комментариев отказались.
В 2013 годууже рассылал своим пользователям уведомление о возможной краже адресов электронной почты и паролей от их аккаунта. Тогда электронные письма получили более 200 тысяч пользователей, напоминает Financial Times.
Владельцем социальной сети является компания Twitter Inc, главный офис которой находится в Сан-Франциско. Сервис микроблогов Twitter запущен в июле 2006 года. Он позволяет обмениваться короткими текстами с лимитированной длиной сообщений в 140 знаков.
Число активных пользователей сервиса — 320 миллионов человек. В общей сложности в Twitter зарегистрировано более 500 миллионов аккаунтов. Доступная для рекламодателей аудитория Twitter в России оценивается в 26 миллионов уникальных пользователей. Официальные представители компании подчеркивают, что эту цифру нельзя приравнять к непосредственному числу юзеров сервиса — их немного больше, но данные по фактической аудитории не раскрывают.
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz