newstaraz.kz

 
 

Турция заменит часть послов из-за попытки переворота в стране


20160725193907
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти отзовут часть послов в других странах в рамках расследования попытки государственного переворота.

По словам господина Чавушоглу, ведомство выявило утечки ответов на экзаменах, в частности, по переводу с турецкого на английский и наоборот. Министр сказал, что некоторые заранее получили правильные ответы и смогли устроиться на важные должности.

«Государственные секреты здесь, самые главные контакты ведет наше министерство. Нужно помешать этим утечкам — идут новые сигналы, мы их отслеживаем. Будут увольнения, в том числе на уровне послов»,- заявил министр в интервью Haberturk.

Сегодня газета Hurriyet сообщила, что в Турции были выданы ордера на арест по меньшей мере 42 журналистов. Их обвиняют в содействии военному перевороту и связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает «Коммерсант».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz