newstaraz.kz

 
 

Турция вновь обстреляла сирийских курдов


  14.02.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкая армия вновь обстреляла позиции курдских ополченцев на севере Сирии.

Двое бойцов погибли, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании.

Ранее в воскресенье, 14 февраля, сообщалось об обстреле турецкими ВС города Дейр-Джамаль на севере провинции Алеппо и одного из районов в провинции Латакия.

В субботу турецкая артиллерия открыла огонь по контролируемой курдами военной авиабазе Миннех (на севере провинции Алеппо).

Как позднее заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Атакованная турками авиабаза находится к югу от Аазаза. По словам курдов, этот объект был захвачен не YPG, а группой, с которой у них союзнические отношения.

Давутоглу, тем не менее, предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

Источник: Lenta.ru

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 25204  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz