newstaraz.kz

 
 

Турция упрощает торговлю с Казахстаном и Азербайджаном


2016010815022550696_450_54532b5e2d4b6
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Это связано с экономическими санкциями России против Турции.

С первого января 2017 года Турция, по предварительным данным, приступит к реализации соглашений о преференциальной торговле с Азербайджаном и Казахстаном. Это предусмотрено «дорожной картой», подготовленной министерством экономики Турции, передает Trend.az со ссылкой на турецкую газету «Haber 7».
После введения Россией экономических санкций против Турции официальная Анкара ускорила работу над поиском альтернативных рынков, чтобы компенсировать потери от этих санкций.
По данным издания, Турция уже инициировала подписание соглашения о свободной торговле с Пакистаном. Аналогичные соглашения также планируется подписать с Японией, Мексикой, Перу и Украиной.
С первого января 2016 года вступили в силу экономические санкции России против Турции. В частности, под запрет подпали турецкие овощи, фрукты, мясо птицы и т.д. Кроме того, санкции предусматривают запрет на организацию чартерных рейсов и продажу туров в Турцию, а также введение визового режима с 2016 года.
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Генштаб России заявил, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

Фото: www.sports.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz