newstaraz.kz

 
 

Турция столкнулась с крупнейшим с 1999 года оттоком туристов


pogudxeha223leoeu.e7ad8391
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: wp.com

Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет оттоком иностранных туристов. Причиной падения турпотока стали несколько громких терактов, а также ухудшение отношений с Россией, сообщает РБК.

В апреле 2016 года Турцию посетили 1,75 млн туристов из-за рубежа — на 28% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, следует из данных, опубликованных Министерством культуры и туризма Турции.

Это рекордное сокращение потока иностранных туристов в страну c мая 1999 года. Поток туристов в Турцию в годовом выражении сокращается девятый месяц подряд.

Самое существенное сокращение оттока в апреле продемонстрировали туристы из России, число которых сократилось на 79% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Сокращение связано с введенным российскими властями запретом для турфирм на продажу турпутевок в эту страну, а также отменой с 1 декабря 2015 года чартерных рейсов в Турцию.

Сокращение потока туристов из других стран связано с террористическими атаками в Стамбуле, целью которых были именно туристы. В январе 2016 года жертвами теракта в историческом центре Стамбула стали 12 туристов из Германии.

Немецкие туристы сейчас являются лидерами по посещению Турции. За первые четыре месяца 2016 года из Германии в Турцию приехали 730 тыс. человек. Следующими по этому показателю идут Грузия (615 тыс. туристов) и Иран (561 тыс. человек).

На туристическую сферу приходится около 6,2% ВВП Турции, в ней занято примерно 8% населения страны. Согласно апрельским данным Турецкого института статистики, за первые три месяца 2016 года национальная туристическая отрасль принесла на 16,5% меньше, чем год назад.

В первом квартале 2015 года доход от туризма составил $31,5 млрд, за тот же период этого года — на $4,07 млрд меньше.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz