newstaraz.kz

 
 

Турция подумает о предоставлении России своей авиабазы


2016070414260993309_pic_82145efed9d0668b02495c5ff234f450
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.

База Инджирлик находится на юго-востоке Турции, в 10 километрах от города Адана.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил предоставление России возможности использовать базу Инджирлик для операций военно-воздушных сил против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом глава МИД Турции сообщил в интервью телеканалу TRT.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу Инджирлик для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ — для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», — сказал Чавушоглу.

База Инджирлик находится на юго-востоке Турции, в 10 километрах от города Адана. С момента открытия в 1955 году и до настоящего времени она совместно используется ВВС Турции и США.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz