newstaraz.kz

 
 

Турция готова выплатить России компенсацию за сбитый бомбардировщик


0d066986-eff0-4f79-a994-9496bcf0b2d2
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников

Турция выразила готовность выплатить Москве сумму ущерба за сбитый осенью 2015 года военный самолет Су-24, сообщил премьер Турции Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник рассказал прессе, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании главе РФ попросил прощения за сбитый бомбардировщик, заявил о сочувствии и принес соболезнования по поводу гибели летчика. Также он отметил, что Турция не желала обрывать связи с Россией, которая является важным стратегическим партнером.

Напомним подробности атаки ВВС Турции на российский военный самолет Су-24: бомбардировщик участвовал в антитеррористической операции в воздушном пространстве Сирии. Пилоту Олегу Пешкову и штурману Константину Мурахтину удалось катапультироваться. Мурахтин спасся, а Пешкова расстреляли с земли экстремисты, пока он находился в небе над районом, где проживают сирийские туркмены.

Этот инцидент вынудил Россию принять в отношении Турции санкционные меры, в частности наложить запрет на импорт ряда продовольственных товаров, а также отменить чартерные рейсы и безвизовый режим.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz