newstaraz.kz

 
 

Туристы нашли труп на перевале Дятлова


2016011018244989468_1012518220
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время в районе перевала Дятлова наблюдается сильный ветер и снег, поэтому вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться завтра.

Следователи планируют выехать в район перевала Дятлова в Уральских горах, где якобы найдено тело мужчины, сообщил РИА Новости в воскресенье старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
Перевал Дятлова известен тем, что более полувека назад там погибла группа туристов, причина их гибели остается неразгаданной до сих пор.
«Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия», — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что это отдаленная местность, куда сложно добраться. К тому же сейчас в том районе наблюдается сильный ветер и снег. По словам Шульги, вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться уже завтра. По предварительной информации, погибший — мужчина возрастом около 50 лет.
Заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Нина Пелевина в свою очередь сообщила РИА Новости, что 8 января в 0.10 в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова.
Как сообщает издание «Комсомольская правда», группа туристов, которая обнаружила тело, отправилась в поход 1 января и планировала вернуться 17 января. По словам жены одного из путешественников, в состав группы входят девять опытных спортсменов, которые связываются с родственниками с помощью спутникового телефона. Конечной целью похода является плато Маньпупунер, но из-за тяжелых погодных условий туристы могут вернуться.
«Последний раз они звонили в Пермь четыре дня назад, перед Рождеством, сказали, что все хорошо, движутся вперед по запланированному графику. О страшной находке, естественно, тогда еще ничего не было известно», — цитирует сайт издания супругу одного из туристов.
Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от испытаний военной техники до паранормальных явлений.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz