newstaraz.kz

 
 

Турецкий депутат обвинила военных в казни около 150 курдов


2016021909395673435_turk
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Депутат рассказала о зверствах турецких военных, жертвами которых стали полторы сотни мирных курдов.

Фелекнас Уджа, депутат от Демократической партии народов Турции, активно защищающей права национальных меньшинств в стране, рассказала, что от рук военных в провинции Ширнак на юго-востоке Турции погибли около 150 курдов, передает телеканал НТВ.

Фелекнас Уджа, депутат: «В районе Чизре в провинции Ширнак около 150 человек в разных домах были сожжены заживо военными Турции. Некоторые тела были обнаружены обезглавленными».

Она добавила, что все жертвы в регионе, граничащем с Сирией и Ираком, были этническими курдами. Также, по ее словам, в результате военной операции в провинции Диярбакыр, населенной преимущественно курдами, 200 мирных жителей оказались заблокированными в подвалах. Турецкий военный спецназ спасать их не разрешает, передает РИА Новости.

В декабре власти Турции объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. Это произошло после ряда атак, организованных, по версии властей, Рабочей партией Курдистана. С декабря в ходе антитеррористической операции были уничтожены более 900 курдских боевиков. Однако правозащитники утверждают, что при этом погибли и десятки мирных жителей.

Фото Reuters © 2016, Sertac Kayar


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz